Горячие Новости

Облако тегов

Баку: заглохший на переезде автобус попал под поезд, есть жертвы

Баку: заглохший на переезде автобус попал под поезд, есть жертвы

Крупная дорожная авария в столице Азербайджана. Пассажирский автобус, пытавшийся проскочить перед приближающимся поездом, не успел совершить маневр и попал под удар многотонной махины.

 

Согласно информации с сайта day.az, по словам очевидцев трагедии, водитель автобуса пытался проскочить перед стремительно приближающимся поездом, но на переезде двигатель автобуса заглох. При этом так же со слов очевидцев, регулировщика на месте не было (по некоторым данным, регулировщик переезда заснул). Через мгновение многотонная махина протаранила переполненный пассажирами автобус, протащив его по путям несколько десятков метров.

 

По предварительной информации, в результате аварии погибли шесть человек. Три человека погибли на месте аварии, один человек во время перевозки в больницу, где скончались еще двое раненых. Свыше тридцати человек получили травмы и были госпитализированы. Состояние восьми травмированных врачи характеризуют как тяжелое. Всего в автобусе на момент аварии было около полусотни пассажиров. Некоторым из них удалось буквально за секунды до столкновения с поездом покинуть салон автобуса. По некоторым сведениям, среди них был и водитель транспортного средства.

 

Личности погибших не установлены. Это четыре женщины и два мужчины, сообщают местные СМИ. По факту аварии пассажирского автобуса (марка «Daewoo», следовал по маршруту номер 124 поселок Локбатан - Баку) и поезда прокуратурой Баку возбуждено уголовное дело по стат. 262.3 и 263.3. УК Республики Азербайджан.

 

Авария произошла сегодня, 31-го августа, утром, примерно в половине восьмого. Переезд, на котором произошло столкновение автобуса с поездом (513-й километр ЖД пути Пута-Эйбат), охраняется.

 

Новость широко обсуждается на форумах и новостных сайтах. Как пишут интернет-пользователи, отмечающие, что живут в районе, где произошла авария, на данном переезде есть шлагбаум и регулировщик, но водители автобусов нередко в погоне за временем пытаются проскочить до того, как шлагбаум будет опущен. При этом в часы пик салоны рейсовых автобусов максимально переполнены пассажирами. К чему может привести подобная беспечность, сегодня жителям столицы Азербайджана показала судьба. 12-го октября 2010-го года похожая авария произошла в Украине. Пассажирский автобус попал под электровоз на ЖД переезде близ города Марганец Днепропетровской области. В результате страшной аварии погибли 45 человек.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Евгений Коновалец – организатор и первый руководитель ОУН
12 февраля
12 февраля
5 августа
5 августа
New York Stock Exchange
Биржи США
евреи
Народ Израиля - евреи
Днепропетровская область
Днепропетровская область