Горячие Новости

Облако тегов

В Баку арестовали автора ролика "Давай, до свидания!"

Давай, до свидания!

Новости Азербайджана. Фраза из видеоролика, сделанного любителями, полюбилась российским корреспондентам и оппозиционерам.

 
В Баку был задержан правозащитник, он же является главным редактором газеты "Толыши садо" - Мамедов Гилал. В РФ получил невиданную популярность ролик "Ты кто такой? Давай, до свидания!" Автором этого видео и является Мамедов.
 
Его арестовали в четверг с предъявлением обвинения о незаконном хранении наркотических средств.
 
Но азербайджанская альма-матер мира и демократии распространила заявление, где назвала обвинения сфабрикованными, и призвала власти незамедлительно выпустить на свободу гражданского активиста.
 
Средства массовой информации Азербайджана передают, что 21 июня вечером в квартире Мамедова был произведен обыск, в котором, как утверждают родственники правозащитника, именно следователи и подбросили в квартиру наркотические средства.
 
Гилал Мамедов - главный редактор газеты и сайта "Толыши садо", которые публикуют информацию на талышском языке - для народа с малой численностью.
 
Талыши – это один из народов Южного Кавказа, численностью 112 тысяч человек.
 
Движение активизировалось за восстановление национальной идентичности. После того, как Азербайджан обрел независимость среди талышей, возникла напряженность между центральной властью и талышами.
 
В 1993 г. одним из чиновников минобороны Азербайджана Аликрамом Гумбатовым была объявлена новость о том, что создана Талыш-Муганская республика.
 
Власти на юге страны удалось достаточно быстро восстановить порядок. А Гумбатов и его поплечники были арестованы и приговорены на длительные тюремные сроки.
 
В РФ правозащитная деятельность Г.Мамедова широкой аудитории неизвестны. Но в мае этого года в интернете приобрел необыкновенную популярность слоган "Ты кто такой? Давай, до свидания!", который появился благодаря Мамедову.
 
Он выложил в интернет классическое свадебное выступление куплетистов из г. Астара. Куплеты такого рода в Азербайджане называют "мейхана". Тогда рефреном выступления стала фраза "Ты кто такой? Давай, до свидания!"
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Социология
Социология
курс казахстанского тенге
Курс казахстанского тенге к украинской гривне
GFT
GFT
Яна Рудова
Яна Рудова
Посольства РФ
Посольства Российской Федерации
Дэвид Роберт Джозеф Бекхэм
Дэвид Роберт Джозеф Бекхэм