Горячие Новости

Облако тегов

Определились все финалисты песенного конкурса «Евровидение-2012»

Евровидение-2012

Новости Азербайджана, Евровидение-2012. Завершились 2 полуфинала конкурса песни Евровидение-2012, который проходили в Баку.

Первый полуфинал прошел 22 мая. В нем принимали участие 18 стран. Из первого полуфинала в финал конкурса Евровидение-2012 вошли 10 участников: группа Mandinga из Румынии; Павел Парфений из Молдовы; дуэт Gréta Salóme & Jónsi из Исландии; группа Compact Disco из Венгрии; Солуна Самай из Дании; Рона Нишлиу из Албании; Иви Адаму из Кипра; Элефтерия Элефтериу из Греции; Бурановские бабушки из России; братья-близнецы Эдвард и Джон Граймз из Ирландии.

По результатам голосования первого полуфинала конкурс покинули: Рэмбо Амадеус из Черногории; Анмари из Латвии; дуэт Sinplus из Швейцарии; Лаура ван ден Брейль из Бельгии; Пернилла Карлссон из Финляндии; рок-группа Izabo из Израиля; Валентина Монета из Сан-Марино; хип-хоп дуэт Trackshittaz из Австрии.

Второй полуфинал конкурса Евровидение-2012 прошел 24 мая. В этом полуфинале принимали участие тоже 18 стран. Из них в финал вошли: Донни Монтелл из Литвы; Майя Сар из Боснии и Герцеговины; Гайтана из Украины; Лорин из Швеции; Туджи из Норвегии; Калиопи из Македонии; Желько Йоксимович из Сербии; Курта Каллея из Мальты; Джан Бономо из Турции и Отто Лепланда из Эстонии.

По результатам голосования второго полуфинала в финал не попали: группа Litesound из Беларуси; Софи Маринова из Болгарии; Нина Бадрич из Хорватии; Анри Джохадзе из Грузии; Филиппа Соза из Португалии; Макс Джейсон Мая из Словакии; Джоан Франки из Нидерландов и Ева Бото из Словении.

Пока во втором полуфинале шло голосование, на сцену конкурса Евровидение-2012 выступала группа All Star Band, которая состоит из победителей «Евровидения» за последние пять лет - Мария Шерифович из Сербии, россиянин Дима Билан, Александр Рыбак из Норвегии, Лена Майер из Германии, дуэт Ell & Nikki из Азербайджана. Каждый из них в свой черед немного исполнил свою победную песню, а в окончании выступления исполнили хором песню Waterloo, принесшая победу на Евровидении-1974 легендарной группе ABBA из Швеции.

Кроме участников полуфиналов в финале будут выступать представители стран «Большой Пятерки» конкурса «Евровидение» - британский исполнитель Энгельберт Хампердинк, поп-певица Анггун из Индонезии, певица Нина Дзилли из Италии, Пастора Солер из Испании, Роман Лоб из Германии и представительница от страны-хозяйки «Евровидения» 2012 года - Сабина Бабаева из Азербайджана.

Таким образом, в финале «Евровидение-2012» 26 мая будут выступать 26 конкурсантов - по десять лидеров каждого из полуфиналов, 5 стран, которые представляют «Большую Пятерку» и участница от Азербайджана. Победитель конкурса будет выбран с помощью зрительского голосования и профессионального жюри.

Россию на первом полуфинале Евровидения-2012 представляли «Бурановские бабушки», которые выступали под 14 номером. Появление на сцене бабушек зал встретил бурными овациями, а во время исполнения композиции «Party forEverybody» бабулькам подпевали многие зрители. О том, что «Бурановские бабушки» в финал пройдут, были уверены все, а организаторы конкурса принудили российских зрителей значительно понервничать. Ведущая полуфинала сказала долгожданное слово «Россия» почти в самом конце списка десятки победителей.

Украину во втором полуфинале представляла певица Гайтана с композицией «Be my guest». Гайтана вошла в финал конкурса песни Евровидение-2012.

А вот Беларусь, которую представляла группа «Litesound», исполнившая на втором полуфинале песню «We Are The Heroes» не смогла выйти в финал.

После полуфиналов прошла жеребьевка последовательности выступлений в финале конкурса Евровиденрие-2012.

Номера финалистов конкурса «Евровидение – 2012»:
1. Великобритания
2. Венгрия
3. Албания
4. Литва
5. Босния и Герцеговина
6. Россия
7. Исландия
8. Кипр
9. Франция
10. Италия
11. Эстония
12. Норвегия
13. Азербайджан
14. Румыния
15. Дания
16. Греция
17. Швеция
18. Турция
19. Испания
20. Германия
21. Мальта
22. Македония
23. Ирландия
24. Сербия
25. Украина
26. Молдавия.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ford Mondeo
Ford Mondeo
Лондон
Лондон
Китай
Китайская народная республика
Дэвид Роберт Джозеф Бекхэм
Дэвид Роберт Джозеф Бекхэм
Крупнейшие алмазы
Крупнейшие алмазы
Оксана Забужко
Забужко Оксана Стефановна