Горячие Новости

Облако тегов

Каковы оценки перспектив экономического роста Азербайджана от Moоdy’s?

Каковы оценки перспектив экономического роста Азербайджана от Moоdy’s?

Новости Азербайджана, Баку. Как следует из сообщения, опубликованного на днях рейтинговым агентством Moоdy’s, Азербайджан сохраняет значительный потенциал роста национальной экономики в среднесрочной перспективе. Такая оценка, как отмечает информационное агентство «AZE.az», основана на выводах экспертов в отношении влияния на динамику экономического развития государства значительного объема запасов углеводородов.

 

Кроме того, существенную позитивную роль играет также крайне низкое соотношение государственного долга Азербайджана к ВВП страны. Также, аналитики отмечают наличие существенного профицита внешнеторгового баланса Азербайджана, который, по итогам минувшего года составил 27,2 процента. Дефицит государственного бюджета Азербайджана, принятый на текущий год, составляет лишь 1,5 процента, что является позитивным сигналом в отношении перспектив развития. При этом, консолидированный бюджет за минувший год, с учетом средств Государственного нефтяного фонда, был выполнен с профицитом в 9,8 процента.

Среди негативных факторов, которые могут повлиять в дальнейшем на прогноз экономического развития, эксперты Moоdy’s отмечают напряженную геополитическую ситуацию в закавказском регионе. Кроме того, аналитики подчеркнули на необходимости диверсификации структуры производства в среднесрочной перспективе, что связано с исчерпаемостью природных ресурсов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Внедорожник
Внедорожник
швейцарский франк
Швейцарский франк к евро
3 января
3 января
19 октября
19 октября
герб
Гербы стран мира
История страхования
История страхования