Горячие Новости

Облако тегов

Как в Азербайджане необходимо бороться с убыточностью банков?

Как в Азербайджане необходимо бороться с убыточностью банков?

Новости Азербайджан, Баку. В настоящее время целый ряд субъектов азербайджанской банковской системы работает с убытками. Об этом, как сообщает информационный портал «AZE.az», заявил руководитель Центра экономического и социального развития Вугар Байрамов, по словам которого в настоящее время таковых банков в стране насчитывается семь. Вместе с тем, он не стал уточнять, о каких банковских учреждениях конкретно идет речь.

 

В то же время, главный финансовый регулятор страны – Центральный банк Азербайджана, не спешит что-либо менять. В силу особенностей менталитета и ведения бизнеса в стране, по словам эксперта, процедура слияния и поглощения путем создания укрупненных структур с участием активов банков-банкротов, не практикуется. В то же время, сам ЦБА не спешит с ликвидацией убыточных банков с целью поддержания стабильности системы, ибо, отзыв лицензии несостоятельных банков может вызвать недоверие к ней. Однако, по мнению В. Байрамова, в дальнейшем без принятия кардинальных мер в отношении потенциальных банкротов, Центробанку не обойтись.

С В. Байрамовым солидарен другой независимый эксперт – Октай Ахвердиев, по словам которого более разумным шагом со стороны Центробанка стал бы по-этапный отзыв лицензий на некоторые виды деятельности, что не имело бы такого шокирующего эффекта, ибо процесс консолидации активов таких банков в настоящий момент является маловероятным исходом.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Симферополь
Симферополь
Opel Insignia
Opel Insignia
21 апреля
21 апреля
Медведева Светлана Владимировна
Медведева Светлана Владимировна
Гостиницы Москвы
Гостиницы Москвы
13 апреля
13 апреля