Горячие Новости

Облако тегов

Азербайджан расширил договорную базу отношений с Хорватией

Новости Азербайджана, Баку. Вчера начался официальный визит в Азербайджан Президента Хорватии Иво Йосиповича, в ходе которого сегодня состоялся его встреча со своим коллегой Ильхамом Алиевым. Сразу по прибытию И. Йосиповича в резиденцию азербайджанского главы государства, состоялась встреча президентов «тет-а-тет», которая в последствии перешла в более расширенный формат. Стороны констатировали большие перспективы развития сотрудничества и отметили, что нынешний визит станет еще одним импульсом к этому. Хорошим подспорьем станет в этом процессе ряд межправительственных соглашений, которые были подписаны сегодня по итогам переговоров.

В частности, глава азербайджанского внешнеполитического ведомства Эльмар Мамедъяров и заместитель руководителя МИД Хорватии Йошко Клисович подписали соглашение, регулирующее безвизовый режим между государствами для обладателей дипломатических служебных паспортов, кроме того, Э. Мамедъяров и первый заместитель руководителя хорватского правительства, министр экономики страны Радимир Чачич, подписали документ об избежании двойного налогообложения и борьбе с неуплатой налогов.

Во второй половине дня ожидается проведение двухстороннего бизнес-форума, в ходе которого бизнесмены двух государств обсудят вопросы развития сотрудничества в таких отраслях, как энергетика, здравоохранение и фармацевтика, информационно-коммуникационные технологии и целый ряд других направлений.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

6 января
6 января
16 мая
16 мая

Народ: американцы
Навоийская область
Навоийская область Узбекистана
Елена Беркова
Беркова Елена Сергеевна
Макарский Антон Александрович
Макарский Антон Александрович