Горячие Новости

Облако тегов

Почему азербайджанская оппозиция далека от единства?

Сардар Джалалоглу

Новости Азербайджана, Баку. Несмотря на то, что оппозиция в Азербайджане довольно малочисленна, тем не менее, ей и в таких условиях не хватает сплоченности, что позволило бы сохранить хоть какие-то шансы на выражение взглядов той части общества, которая не согласна с политикой официальных властей страны.

В этом можно было лишний раз убедиться, глядя на полемику, устроенную представителями различных оппозиционных сил вокруг обращения оппозиционного блока «Карабаг», в который входят Демократическая партия Азербайджана и партия «Умид». По словам лидера ДПА Сардара Джалалоглу, адресаты обращения – Партия «Народный фронт Азербайджана» и партия «Мусават», никоим образом не отреагировали на призыв об объединении усилий и консолидации, заявив, что никаких обращений они не получали. В частности, такое заявление сделал глава Меджлиса партии «Мусават» Арзу Самедбейли.

Вместе с тем, по словам С. Джалалоглу, подобное поведение не присуще партиям не только европейского, но и азиатско-африканского типа, где на обращения, пускай даже распространенные посредством СМИ, обязательно реагируют. Данная ситуация, по мнению главы ДПА, является хорошей иллюстрацией того, почему азербайджанская оппозиция слаба и разобщена.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Forebes (Журнал Форбс)
Forbes (Журнал Форбс)
Налог на добавленную стоимость (НДС)
Налог на добавленную стоимость (НДС)
Фарион Ирина Дмитриевна
Фарион Ирина Дмитриевна
Рыбы
Рыбы
ЕЦБ
Курс евро: центральный банк
Microsoft
Microsoft