Горячие Новости

Облако тегов

Журналиста иранского ТВ в Баку обвиняют в хранении наркотиков

задержание

Новости Азербайджана, Баку. Сотрудник иранского телевидения Анар Байрамлы, гражданин Азербайджана, был задержан в Баку, делится Лента.Ру, ссылаясь на Contact.az. Ему предъявили обвинение за незаконное хранение наркотиков.

Сообщается, что у журналиста полиция обнаружила 0,4 грамма героина, при этом говорится, что Байрамлы при задержании сопротивлялся.

При этом брат задержанного Эльдар Байрамлы поделился, что Анара задержали 17 февраля и он уверен, что наркотики были подброшены сотрудниками правоохранительных органов. При этом родственник задержанного рассказал, что ранее Анара не раз вызывали в полицию, там его расспрашивали о политических пристрастиях.

Отмечается, что 31-летний Анар Байрамлы проработал пять лет на иранском телевидении. Так, он готовил репортажи для спутникового телеканала Sahar, который зачастую критикует азербайджанское руководство.

Тем временем в Сумгаите задержали водителя представительства иранского ТВ в Азербайджане Рамиля Дадашева. Доподлинно не известно в чем именно его обвиняют.

Биржевой лидер обращает внимание, что отношения между двумя странами - Ираном и Азербайджаном в последнее время демонстрируют ухудшение. Так, в азербайджанской столице в январе было объявлено о разоблачении террористической группы, которая якобы связана с иранскими спецслужбами.Тегеран не заставил долго ждать ответа и заявил, что Азербайджан причастен к убийству иранского ядерщика Ахмади Рошана.

Иран неоднократно обвинял Баку в исламофобии. Парламентарии Азербайджана пытались неоднократно изменить название страны в «Северный Азербайджан», заявляя о намерении объединиться с Южным Азербайджаном – северной частью Ирана, которую населяют этнические азербайджанцы. Масс-медиа тогда писали о покушении на иранские территории.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Орден Отечественной войны
Dukascopy Bank SA
Dukascopy Bank SA
17 февраля
17 февраля

Офшор
Сингапурский доллар (SGD)
Сингапурский доллар (SGD)
Одноклассники друзья
Одноклассники друзья