Горячие Новости

Облако тегов

Будет ли продана Госнефтекомпания Азербайджана?

Будет ли продана Госнефтекомпания Азербайджана?

Новости Азербайджана, Баку. В последнее время в Азербайджане неоднократно муссировалась тема предстоящей продажи Государственной нефтегазовой компании страны, являющейся единственным оператором по добыче углеводородов и их последующей переработке. Поводом к этому послужила информация о том, что Госнефтекомпания решила отказаться от непрофильных активов и передать их на баланс других государственных структур.

 

В данных действиях было усмотрено желание корпоратизировать компанию с последующей ее продажей. Тем не менее, как заявил сегодня в Баку руководитель Госнфтекомпании Азербайджана Ровнаг Абдуллаев, вопрос о ее приватизации и продаже «на повестке дня не стоит». При этом, отказ и передача в собственность другим структурам непрофильных активов, среди которых объекты электроэнергетики и водоснабжения, некогда ведомственные медицинские учреждения и объекты, так называемого, соцкультбыта, обусловлены, по его словам, исключительно желанием привести деятельность Госнефтекомпании «в соответствие с международными требованиями».

 

Это поможет, по словам Р. Абдулаева, вывести компанию, которая на сегодняшний день, помимо большого количества добывающих и производственных объектов в Азербайджане, владеет также активами в виде сети АЗС в Грузии, Украине, Швейцарии и Румынии, а также является крупнейшим акционером турецкого нефтехимического комплекса «Petkim», на уровень международных структур.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Карши

Вячеслав Чорновил: 4 подвига и жизнь во имя независимости Украины
Блоггеры и их блоги
Блоггеры и их блоги
30 марта
30 марта
Укрзалiзниця
Укрзалiзниця
10 августа
10 августа