Горячие Новости

Облако тегов

В Баку совершенствуется транспортная система

В Баку совершенствуется транспортная система

Новости Азербайджана, Баку. Как уже сообщал ранее «Биржевой лидер», в столице Азербайджана в свое время была начата работа по внедрению системы интеллектуального управления транспортными потоками, которая была запущена в работу в декабре минувшего года. Как отметил руководитель отдела экономики и транспортной политики Министерства транспорта Азербайджана Садраддин Мамедов, ее внедрение позволит оптимизировать транспортные потоки, особенно на участках с наиболее напряженным движением, которое наблюдается, в частности, в центральной части города.

В настоящее время идет процесс адаптации системы к существующей на дорогах Баку ситуации, на что, по словам С. Мамедова, уйдет три-четыре месяца. Данная система является довольно сложной и активизация всех имеющихся функций сопряжена с рядом сложностей, в связи с чем процессы осуществляются по-этапно.

В настоящее время система позволяет осуществлять контроль ситуации, происходящей на автомобильных дорогах, что позволяет фиксировать нарушения правил со стороны водителей и пешеходов, с которыми, в последствии, по словам С. Мамедова, ведется работа рекомендательного характера.

По словам руководителя пресс-службы Минтранса Азербайджана Намига Гасанова, все выявленные недостатки будут постепенно устраняться, и к середине текущего года интеллектуальная система управления, стоимость внедрения которой составляет 95 миллионов долларов, заработает в полную силу.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Анастасия Волочкова
Волочкова Анастасия Юрьевна
29 мая
29 мая
Укрзалiзниця
Укрзалiзниця
Фри́ске Жа́нна Влади́мировна
Фри́ске Жа́нна Влади́мировна
Иван Барзиков
Иван Барзиков

Людмила Павличенко - самая успешная женщина-снайпер в истории войн