Горячие Новости

Облако тегов

Что предусматривает стратегия развития Интернета в Азербайджане?

Что предусматривает стратегия развития Интернета в Азербайджане?

Новости Азербайджана, Баку. В последние годы услуга доступа в сеть интернет в Азербайджане интенсивно развивается. По словам руководителя Министерства связи и информационных технологий Азербайджана Али Аббасова, в настоящее время степень проникновения услуги доступа к широкополосному Интернету составляет 12 % , что вдвое превышает среднемировой показатель.

Кроме того, тарифы отечественных провайдеров снизились за последние полтора года в 8-9 раз, а средняя стоимость подключения к услуге ADSL со скоростью 1 Мбит/секунду составляет 20 манатов (около 25,5 долларов), что соответствует уровню цен в государствах Восточной Европы.Вышеприведенная информация свидетельствует о том, что на сегодняшний день Интернет в Азербайджане становится все более доступным для широких слоев населения, однако, развитие отечественного сектора информационно-коммуникационных технологий дает возможность не останавливаться на достигнутом.

В связи с этим, как отметил А. Аббасов, Министерством связи и информационных технологий разработана стратегия развития такого современного вида услуги, как широкополосный доступ в Интернет. Данная стратегия, рассчитанная на период до конца 2013 года, предусматривает обеспечение еще большего доступа населения страны к данной услуге, для чего, среди прочего, планируется увеличение количества портов доступа к широкополосному Интернету, а также развитие телекоммуникационных узлов операторов связи путем установки DSLAM-оборудования. Данные меры, в перспективе, позволят также снизить стоимость тарифов на доступ к широкополосному Интернету провайдерами Азербайджана.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

24 июня
24 июня
Джизакская область
Джизакская область
Кровавые алмазы
Кровавые алмазы
Софа Ландвер
Софа Ландвер
Анастасия Волочкова
Волочкова Анастасия Юрьевна
Оксана Забужко
Забужко Оксана Стефановна