Горячие Новости

Облако тегов

Почему Азербайджан может оказаться между Россией и НАТО?

Почему Азербайджан может оказаться между Россией и НАТО?

Новости Азербайджана, Баку. «Биржевой лидер» уже сообщал о том, что в настоящее время между Азербайджаном и Россией ведется переговорный процесс в отношении продления срока аренды Габалинской радиолокационной станции, являющейся стратегическим объектом российской системы противоракетной обороны. Действующий договор истекает в декабре будущего года, и в данный момент стороны обсуждают условия нового соглашения. При этом, Азербайджан выставил ряд дополнительных условий, в частности, повышение стоимости аренды и увеличение присутствия азербайджанского обслуживающего и оперативного персонала на объектах РЛС.

Вместе с тем, в самом Азербайджане существуют различные мнения в отношении целесообразности продления отношений с Россией в данной сфере. Так, по словам политического аналитика, главного редактора информационно-аналитического агентства «3rd View» Рауф Раджабов, пролонгируя упомянутое соглашение, Азербайджан в конечном итоге может оказаться заложником ухудшения отношений между Россией и США, а также Россией и НАТО.

В настоящий момент, по его словам, наблюдается «мягкое противостояние», однако, по мере взаимного развертывания систем ПРО, которое уже сегодня является предметом довольно жестких дискуссий между сторонами, Азербайджан может быть де-факто вовлечен в эскалацию политического конфликта. По мнению аналитика, целесообразнее было бы отказаться от продления аренды РЛС, а в дальнейшем рассмотреть возможность ее модернизации как оборонительного объекта региона Южного Кавказа.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Chevrolet Orlando
Chevrolet Orlando
Добкин Михаил Маркович
Добкин Михаил Маркович
Пловдив
Пловдив
18 июня
18 июня

Казуальные, браузерные, социальные и флеш игры
Олимпийские игры 2014 (Олимпиада в Сочи)
Олимпийские игры 2014 (Олимпиада в Сочи)