Горячие Новости

Облако тегов

Почему Азербайджан может оказаться между Россией и НАТО?

Почему Азербайджан может оказаться между Россией и НАТО?

Новости Азербайджана, Баку. «Биржевой лидер» уже сообщал о том, что в настоящее время между Азербайджаном и Россией ведется переговорный процесс в отношении продления срока аренды Габалинской радиолокационной станции, являющейся стратегическим объектом российской системы противоракетной обороны. Действующий договор истекает в декабре будущего года, и в данный момент стороны обсуждают условия нового соглашения. При этом, Азербайджан выставил ряд дополнительных условий, в частности, повышение стоимости аренды и увеличение присутствия азербайджанского обслуживающего и оперативного персонала на объектах РЛС.

Вместе с тем, в самом Азербайджане существуют различные мнения в отношении целесообразности продления отношений с Россией в данной сфере. Так, по словам политического аналитика, главного редактора информационно-аналитического агентства «3rd View» Рауф Раджабов, пролонгируя упомянутое соглашение, Азербайджан в конечном итоге может оказаться заложником ухудшения отношений между Россией и США, а также Россией и НАТО.

В настоящий момент, по его словам, наблюдается «мягкое противостояние», однако, по мере взаимного развертывания систем ПРО, которое уже сегодня является предметом довольно жестких дискуссий между сторонами, Азербайджан может быть де-факто вовлечен в эскалацию политического конфликта. По мнению аналитика, целесообразнее было бы отказаться от продления аренды РЛС, а в дальнейшем рассмотреть возможность ее модернизации как оборонительного объекта региона Южного Кавказа.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Донецкая народная республика (ДНР)
Ипотечный кредит
Ипотечный кредит
18 июня
18 июня
Система страхования Прибалтики
Система страхования Прибалтики
Пётр Порошенко
Порошенко Пётр Алексеевич

Степан Бандера - организатор и символ украинского национально-освободительного движения