Горячие Новости

Облако тегов

В Азербайджане могут повысить штрафы за нарушения в строительстве

Новости Азербайджана, Баку. «Биржевой лидер» уже сообщал о проблемах в вопросе практики строительства в столице Азербайджана, вследствие чего в ряде районов осуществляется хаотичная частная и общественная застройка, что ведет за собой в последствии наличие ряда инфраструктурных и экологических проблем. Вполне возможно, что со временем таких проблем станет меньше в случае, если правительство прислушается к мнению экспертов рынка, которые предлагают повысить суммы штрафов за нарушение законодательства и строительных норм в стране.

В частности, по словам руководителя общественного объединения "Участники имущественного рынка" Рамиля Османова, ныне существующие штрафные санкции не являются столь эффективными, как хотелось бы, и по этой причине застройщики, очень часто, игнорируют как строительные нормы, так и содержание проектов, захватывая дополнительные участки территории, которые потом продаются в качестве жилой недвижимости и приносят дополнительную прибыль. По мнению Р. Османова, минимальный штраф за такие нарушения должен составлять не менее 15 тысяч манатов (около 19 тысяч долларов), что заставляло бы нарушителей впредь задумываться о более четком соблюдении требований проектов.

В то же время, как отмечает другой эксперт – глава компании «MBA Сonsulting» Нусрет Ибрагимов, многоэтажные здания не стоятся «за одну ночь», посему в проблемах велика также роль государственных контролирующих организаций, которые, порой, закрывают глаза на очевидные факты нарушений. В связи с этим, необходимо также введение института ответственности представителей строительных ведомств, осуществляющих государственный контроль в вопросе жилого строительства.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Литвин Владимир Михайлович
Литвин Владимир Михайлович
Облигация
Облигация
24 января
24 января
курс юаня
Юань евро

Сергей Кульчицкий: генерал и кумир Нацгвардии Украины, погибший в АТО
Opel Meriva В
Opel Meriva В