Горячие Новости

Облако тегов

Почему в Азербайджане повысят штрафы за «домашние» продукты?

Почему в Азербайджане повысят штрафы за «домашние» продукты?

Азербайджан новости, Баку. Проблема употребления некачественных продуктов питания, приготовленных в домашних условиях, для Азербайджана не нова. По словам заведующего отделом гигиены питания Республиканского центра гигиены и эпидемиологии Министерства здравоохранения Азербайджана Имрана Абдуллаева, запрет на использование таких продуктов в азербайджанских кафе и ресторанах существовал еще в советские времена, тем не менее, до сих пор часто фиксируются случаи реализации «домашней» продукции в предприятиях общественного питания.

Так, в ходе рейдов представителями центра гигиены регулярно изымаются изготовленные в домашних условиях кондитерские изделия, информация об их условиях приготовления которых отсутствует. Кроме того, неоднократно фиксировались случаи отравления консервированными продуктами, в том были случаи ботулизма.

В таких условиях, по мнению И. Абдуллаева, действующая система штрафных санкций, которая подразумевает штрафование физических лиц, занимающихся реализацией упомянутой продукции в размере от 50 до 200 манатов (63,5-255 долларов), является неэффективной на фоне тех прибылей, которые приносит подобного рода бизнес.

В связи с этим, по его словам, Минздрав Азербайджана намерен инициировать существенное увеличение размера штрафов за реализацию продуктов домашнего приготовления, что заставило бы предпринимателей отказаться от подобной деятельности.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Гарик Финкельштейн (Игорь Серпик)
Гарик Финкельштейн (Игорь Серпик)
4 июля
4 июля

Олег Пономарь
евро доллар
Курс евро к доллару США
Меладзе Валерий Шотаевич
Меладзе Валерий Шотаевич
Тель-Авив
Тель-Авив