Горячие Новости

Облако тегов

В Баку подешевела жилая недвижимость

В Баку подешевела жилая недвижимость

Новости Азербайджана, Баку. В октябре текущего года, по информации специалистов рынка недвижимости Азербайджана, стоимость объектов всех сегментов рынка незначительно снизилась. Так, по словам руководителя консалтинговой компании «MBA LTD» Нусрета Ибрагимова, за прошлый месяц стоимость жилой недвижимости на первичном рынке столицы страны снизилась в среднем на 1,8 % - до 816 долларов за 1 квадратный метр против 831 доллара на начало месяца.

При этом, в годовом исчислении и по сравнению с началом текущего года, стоимость жилой недвижимости в новостройках выросла, соответственно, на 4,9 % и 7,1 %. Аналогичная тенденция наблюдается и на вторичном рынке столичного жилья, где цены на протяжении октября упали на 0,4 %, и составила 1340 долларов за квадратный метр против 1345 долларов на начало октября. При этом, в сравнении с началом ноября минувшего года и началом этого года, цены выросли на 4,3 % и 4,4 % соответственно.

Также, незначительно (на 0,1 %) упала стоимость земельных участков в Баку и пригородах – до 20 тысяч 271 доллара за «сотку», однако, в годовом исчислении и с начала этого года, она значительно выросла – на 10,7 % и 10,3 %, соответственно.

Обратный процесс развивается на рынке коммерческой недвижимости, где в прошедшем месяце наблюдался рост на 6,2 % (до 2880 долларов за квадратный метр), при этом, с начала года было зафиксировано падение стоимости на 13,6 %.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ford Fiesta
Ford Fiesta
Игры Одноклассники
Игры Одноклассники
азербайджанцы
Народ Азербайджана - азербайджанцы
евро гривна
Курс евро к украинской гривне
23 октября
23 октября
Лапин Игорь Александрович
Лапин Игорь Александрович