Горячие Новости

Облако тегов

Турция утвердила программу сотрудничества с Азербайджаном

Турция утвердила программу сотрудничества с Азербайджаном

Новости Азербайджана, Анкара-Баку. Как передает информационный портал «AZE.az» со ссылкой на сообщения турецких средств массовой информации, Президент Турции Абдулла Гюль утвердил Программу двухстороннего торгово-экономического сотрудничества между Азербайджаном и Турцией, а также соответствующий План действий по ее реализации.

Эта Программа направлена на дальнейшее развитие двухстороннего взаимовыгодного сотрудничества, одним из приоритетов которого, как и прежде, станет энергетическая сфера. Одним из подобных примеров, подчеркивающих стратегический характер взаимоотношений между государствами, является совместная эксплуатация нефтепровода «Баку-Тбилиси-Джейхан».

Кроме того, недавно были подписаны новые документы в газовой сфере, в частности, касающиеся стоимости азербайджанского природного газа для турецких потребителей с введением в эксплуатацию второй очереди газоносного месторождения «Шах-Дениз», а также объемов поставок природного газа после 2017 года.

Как уже сообщал «Биржевой лидер», Государственная нефтегазовая компания Азербайджана является совладельцем турецкого нефтехимического концерна «Petkim», и недавно с участием азербайджанского инвестора было начато строительство нового нефтеперерабатывающего завода, а также тепловой электростанции.

Объем торгового оборота между Азербайджаном и Турцией за первые девять месяцев текущего года составил, по данным Государственного таможенного комитета Азербайджана, 1,17 миллиарда долларов.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

29 апреля
29 апреля
Мультиварка
Мультиварка
Владивокавказ
Столица Северной Осетии город Владикавказ
Макеевка
Макеевка
29 июня
29 июня
Mercedes SL-Class
Mercedes SL-Class – автомобиль со спортивным характером