Горячие Новости

Облако тегов

Когда в Азербайджане прекратится аналоговое вещание?

Когда в Азербайджане прекратится аналоговое вещание?

Новости Азербайджана, Баку. Как уже сообщал ранее «Биржевой лидер», в настоящее время в Азербайджане реализуется программа перехода от аналогового к цифровому телевизионному вещанию. По информации пресс-службы Министерства связи и информационных технологий Азербайджана, передача телевизионного сигнала в аналоговом режиме полностью прекратится до конца 2013 года.

 

К этому времени цифровым сигналом будет охвачено практически 100 % территории государства, а телезрителям будут созданы возможности по приобретению специальных декодеров для того, чтобы они могли осуществлять просмотр телевизионных программ на телеприемниках, рассчитанных на аналоговый сигнал.

В настоящее время, как сообщает информационный портал «AZE.az», возможность приема цифрового телесигнала имеется на 60 % территории страны и продолжается по-этапное внедрение нового стандарта передачи в регионах Азербайджана. Для этого в ряде районных центров строятся новые телевизионные вышки, проводится монтаж принципиального нового передающего оборудования. При этом, программы транслируются параллельно в обоих стандартах.

Кроме того, до конца текущего года планируется запуск первого, так называемого «социального» пакета телевизионных программ, куда войдут, по предварительным данным, порядка десяти телеканалов в цифровом формате.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Мехрибан Ариф кызы Алиева
Мехрибан Ариф кызы Алиева
Агентство недвижимости «Недвижимость Израиля»
Агентство недвижимости «Недвижимость Израиля»
Bitcoin
Bitcoin
Маргилан
Маргилан
Страховая система Европы
Страховая система Европы
швейцарский франк
Швейцарский франк к рублю