Горячие Новости

Облако тегов

По каким позициям Азербайджан нарастил экспорт?

По каким позициям Азербайджан нарастил экспорт?

Новости Азербайджана, Баку. По информации азербайджанских информационных агентств, Государственный таможенный комитет страны подвел итоги внешнеэкономической деятельности за первые девять месяцев текущего года. Как следует из обнародованных ведомством данных, с начала текущего года было зафиксировано значительное увеличение объемов экспорта по целому ряду товарных позиций.

В частности, практически в два раза (на 95,63 %) возросли объемы экспорта азербайджанского хлопка-сырца. Как сообщается, за период с января по сентябрь этого года включительно, Азербайджан поставил за рубеж хлопкового сырья на сумму 4 миллиона 506,55 тысячи долларов, при этом, за аналогичный период минувшего года данный показатель составлял 2 миллиона 302,4 тысячи долларов.

Кроме того, в текущем году также значительно возрос экспорт азербайджанскими компаниями черных металлов и изделий из них. Как сообщается, с начала года объем поставок данной продукции составил в денежном выражении 156 миллионов 154,32 тысячи долларов, что на 81,38 % больше, нежели за такой же период прошлого года, когда за рубеж было поставлено черных металлов на сумму 86 миллионов 088,19 тысячи долларов.

Как отмечают аналитики азербайджанского землячества трейдеров и инвесторов Академии Masterforex-V, помимо увеличения физических объемов поставок продукции, на руку местным экспортерам сыграло также повышение цен на отдельные товарные группы на мировых рынках.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

4 января
4 января
Webmoney
Webmoney
Канада
Канада
Злата Огневич
Злата Огневич
Коста-Бланка
Коста-Бланка
Симферополь
Симферополь