Горячие Новости

Облако тегов

Каков объем льготного кредитования предпринимателей в Азербайджане?

финансирование

Новости Азербайджана, Баку. Как сообщил руководитель Национального фонда поддержки предпринимательства (НФПП) при Министерстве экономического развития Азербайджана Ширзад Абдуллаев, с начала текущего года и по конец минувшей недели, в стране при содействии НФПП было профинансировано 1158 инвестиционных проектов в сфере предпринимательства.

Об этом, как сообщает пресс-служба минэкономразвития, глава фонда заявил в ходе конференции на тему «Государственная поддержка развития предпринимательства в регионах Азербайджана, которая прошла в Габалинском районе. Общая сумма финансирования проектов, отобранных на конкурсной основе, с начала года составила 94,9 миллиона манатов (около 120,6 миллиона долларов).

Как подчеркнул Ш. Абдуллаев, было профинансировано 6 проектов в аграрном секторе. Всего же, на реализацию 57 крупных инвестпроектов было выделено 79,5 миллионов манатов, остальные средства были направлены на финансирование малых проектов, сумма финансирования которых в среднем составила свыше 12,4 тысячи манатов (почти 15,8 тысячи долларов).

Благодаря этому, с начала текущего года в Азербайджане было создано 4,7 тысячи новых рабочих мест. Как ожидается, до конца года объем поддержки инвестпроектов в сфере предпринимательства Азербайджана при участии НФПП будет доведен до 120 миллионов манатов (152,5 миллиона долларов).

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Добро пожаловать в Таллин
Столица Эстонии - Таллин
Реалити-шоу
Реалити-шоу
14 августа
14 августа
курс казахстанского тенге
НБ Казахстана: курс казахстанского тенге
Компания Пафилия
Компания Пафилия

Яндекс поисковая система