Горячие Новости

Облако тегов

Инвесторам: как проходят полевые работы в Азербайджане?

Инвесторам: как проходят полевые работы в Азербайджане?

Новости Азербайджана, Баку. Как сообщил представителям прессы заместитель руководителя Министерства сельского хозяйства Азербайджана Бахрам Алиев, по состоянию на конец августа уборочные работы были проведены на 99,97 % сельскохозяйственных площадей, отведенных под посевы зерновых. Стоит отметить, что в текущем году эти площади составляют 933,6 тысячи гектаров, что на 0,5 % меньше, нежели в году минувшем. Тем не менее, благодаря погодным условиям этого года, объем сбора зерновых в текущем году увеличится на 25,5 %.

По словам Б. Алиева, Минсельхоз основной своей целью ставит полное обеспечение внутренней потребности в зерновых за счет собственного производства. На сегодняшний день потребности в продовольственной пшенице покрываются лишь на половину, в связи с чем аграрное ведомство планирует увеличение отведенных площадей под посевы зерновых, а также внедрение прогрессивных технологий, что позволит существенно повысить урожайность азербайджанской пшеницы, а также минимизировать потери при сборе.

 

 то же время, с целью обеспечения потребностей в зерновых в минувшем году, когда из-за неблагоприятных условий урожай зерновых был существенно снижен, правительство приняло решение о временном отмене НДС на импортное зерно, который действовал до 1 августа текущего года, когда определились перспективы нового урожая.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Бортник Николай Николаевич (Макс Барских)
Бортник Николай Николаевич (Макс Барских)
курс казахстанского тенге
Курс казахстанского тенге к украинской гривне

Северин Наливайко: герой Украины и прототип повести Гоголя "Тарас Бульба"
Италия
Италия
5 августа
5 августа
евро доллар
Курс евро к доллару США