Горячие Новости

Облако тегов

Какие работы ведутся в рамках проекта экономического развития Баку?

Какие работы ведутся в рамках проекта экономического развития Баку?

Новости Азербайджана, Баку. В рамках проекта экономического развития Баку, который подразумевает развитие городской инфраструктуры, в частности, ведутся работы по модернизации и прокладке систем питьевого водоснабжения и канализации. О том, как проходят эти работы в интервью информационному агентству «ANS Press» сообщил руководитель пресс-службы компании «Азерсу» Анар Джебраиллы. По его словам, в настоящее время работы ведутся более, чем на 20 различных объектах.

 

Так, до конца текущего года планируется завершить работы по строительству современного водоочистного комплекса в районе Джейранбатан со скоростью очистки 6 кубометров воды в секунду, что позволит значительно улучшить водоснабжение ряда районов азербайджанской столицы. Кроме того, в ряде столичных поселков планируется сооружение накопительных водохранилищ емкостью около 10 тысяч кубических метров.

 

Концептуальным планом развития системы водоснабжения и канализации азербайджанской столицы предусмотрено строительство в ближайшее время 10 водоочистительных установок вдоль побережья Каспия, которые позволят очищать до 950 тысяч кубометров стоков в сутки.   По словам А. Джебраиллы, упомянутые работы финансируются как за счет средств государственного бюджета Азербайджана, так и посредством привлечения кредитных ресурсов в таких организациях, как Всемирный банк, Азиатский банк развития и ряд других.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

30 августа
30 августа
Тигипко Сергей Леонидович
Тигипко, Сергей Леонидович
Бодрум
Бодрум
Яндекс.Новости
Яндекс.Новости
Токийская фондовая биржа
Токийская фондовая биржа
11 марта
11 марта