Горячие Новости

Облако тегов

Какие работы ведутся в рамках проекта экономического развития Баку?

Какие работы ведутся в рамках проекта экономического развития Баку?

Новости Азербайджана, Баку. В рамках проекта экономического развития Баку, который подразумевает развитие городской инфраструктуры, в частности, ведутся работы по модернизации и прокладке систем питьевого водоснабжения и канализации. О том, как проходят эти работы в интервью информационному агентству «ANS Press» сообщил руководитель пресс-службы компании «Азерсу» Анар Джебраиллы. По его словам, в настоящее время работы ведутся более, чем на 20 различных объектах.

 

Так, до конца текущего года планируется завершить работы по строительству современного водоочистного комплекса в районе Джейранбатан со скоростью очистки 6 кубометров воды в секунду, что позволит значительно улучшить водоснабжение ряда районов азербайджанской столицы. Кроме того, в ряде столичных поселков планируется сооружение накопительных водохранилищ емкостью около 10 тысяч кубических метров.

 

Концептуальным планом развития системы водоснабжения и канализации азербайджанской столицы предусмотрено строительство в ближайшее время 10 водоочистительных установок вдоль побережья Каспия, которые позволят очищать до 950 тысяч кубометров стоков в сутки.   По словам А. Джебраиллы, упомянутые работы финансируются как за счет средств государственного бюджета Азербайджана, так и посредством привлечения кредитных ресурсов в таких организациях, как Всемирный банк, Азиатский банк развития и ряд других.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Павел Горюк
Павел Горюк
израиль
Израиль

Жорж Шарпак: французский физик с Ровенщины, ставший нобелевским лауреатом
История страхования
История страхования
BMW
О компании BMW
21 января
21 января