Горячие Новости

Облако тегов

Будущее Nabucco зависит от позиции Азербайджана?

Будущее Nabucco зависит от позиции Азербайджана?

Новости Азербайджана, Нью-Йорк – Баку. «Судьба газопровода Nabucco зависит от Азербайджана». Статью под таким красноречивым заголовком опубликовало авторитетное деловое издание «The Wall Street Journal».  Как утверждается в материале, именно от позиции этой закавказской страны во многом зависит будущее данного магистрального газопровода, на который европейцы возлагают большие надежды в плане обеспечения энергобезопасности и снижения зависимости от российского природного газа.

Как отмечается, другим крупным игроком на газовом рынке, от которого зависит наполнение Nabucco, является Туркменистан, однако, в последнее время, его роль ослабла по причине действий России и Ирана, которые законтрактовали значительные объемы туркменского газа, что снижает роль этой страны.

Посему, ведущую роль издание отводит именно Азербайджану, который до конца текущего года должен определиться с долгосрочными контрагентами, а также, соответственно, с маршрутами транспортировки в Европу собственного газа, объемы которого планируется существенно увеличить после введения в эксплуатацию месторождения «Шах-Дениз-2».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Turizm_v_Evrope
Туризм в Европе
Опцион
Опцион
Корпорация Макдональдс
Корпорация Макдональдс
Футбольный клуб Шахтер
Футбольный клуб Шахтер
Пловдив
Пловдив

Иван Кожедуб - украинец, трижды Герой СССР и маршал авиации