Горячие Новости

Облако тегов

Будущее Nabucco зависит от позиции Азербайджана?

Будущее Nabucco зависит от позиции Азербайджана?

Новости Азербайджана, Нью-Йорк – Баку. «Судьба газопровода Nabucco зависит от Азербайджана». Статью под таким красноречивым заголовком опубликовало авторитетное деловое издание «The Wall Street Journal».  Как утверждается в материале, именно от позиции этой закавказской страны во многом зависит будущее данного магистрального газопровода, на который европейцы возлагают большие надежды в плане обеспечения энергобезопасности и снижения зависимости от российского природного газа.

Как отмечается, другим крупным игроком на газовом рынке, от которого зависит наполнение Nabucco, является Туркменистан, однако, в последнее время, его роль ослабла по причине действий России и Ирана, которые законтрактовали значительные объемы туркменского газа, что снижает роль этой страны.

Посему, ведущую роль издание отводит именно Азербайджану, который до конца текущего года должен определиться с долгосрочными контрагентами, а также, соответственно, с маршрутами транспортировки в Европу собственного газа, объемы которого планируется существенно увеличить после введения в эксплуатацию месторождения «Шах-Дениз-2».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

18 марта
18 марта
Филипп Алексеев
Филипп Алексеев
Ялта
Ялта
Миронов Сергей Михайлович
Миронов Сергей Михайлович
ООО «Арнаудов строй»
ООО «Арнаудов строй»
юань
Прогнозы: юань