Горячие Новости

Облако тегов

Станет ли движимое имущество предметом залога?

Новости Азербайджана, Баку. Еще три года назад в ходе переговоров между Международной финансовой корпорацией, Министерством экономического развития Азербайджана и Центральным банком страны, была достигнута предварительная договоренность о разработке законодательной базы, которая сможет обеспечить принятие кредитно-финансовыми учреждениями в качестве залога под выданные кредиты, движимого имущества.

 

Стоит отметить, что практика участия различных видов движимого имущества, в частности, мебели, оргтехники и другого офисного и домашнего оборудования в качестве залога, распространена в большом количестве стран. И не исключено, что в недалеком будущем Азербайджан также к ним присоединится, хотя, по мнению эксперта общественного объединения "Содействие экономическим инициативам" Самира Алиева, в стране существует ряд особенностей, которые могут стать препятствием на пути реализации данной инициативы.


Так, прежде всего, необходимо создание общегосударственного реестра движимого имущества, что при условии отсутствия полноценной процедуры инвентаризации недвижимости в Азербайджане, выглядит «поспешным решением».

 

Кроме того, даже в отношении недвижимости на сегодняшний день азербайджанские банки применяют избирательную практику, принимая в залог лишь часть столичной недвижимости, которая может иметь достаточный уровень ликвидности. В таких условиях говорить о том, что банки согласятся брать в залог мебель и оргтехнику, вряд ли приходится.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

27 февраля
27 февраля
Тенюх Игорь Иосифович
Тенюх Игорь Иосифович
Барселона
Барселона
Российская Федерация
Российская Федерация
ПрАО «МТС Украина»
МТС Украина, ПрАО
BMW 5
BMW 5