Горячие Новости

Облако тегов

Станет ли движимое имущество предметом залога?

Новости Азербайджана, Баку. Еще три года назад в ходе переговоров между Международной финансовой корпорацией, Министерством экономического развития Азербайджана и Центральным банком страны, была достигнута предварительная договоренность о разработке законодательной базы, которая сможет обеспечить принятие кредитно-финансовыми учреждениями в качестве залога под выданные кредиты, движимого имущества.

 

Стоит отметить, что практика участия различных видов движимого имущества, в частности, мебели, оргтехники и другого офисного и домашнего оборудования в качестве залога, распространена в большом количестве стран. И не исключено, что в недалеком будущем Азербайджан также к ним присоединится, хотя, по мнению эксперта общественного объединения "Содействие экономическим инициативам" Самира Алиева, в стране существует ряд особенностей, которые могут стать препятствием на пути реализации данной инициативы.


Так, прежде всего, необходимо создание общегосударственного реестра движимого имущества, что при условии отсутствия полноценной процедуры инвентаризации недвижимости в Азербайджане, выглядит «поспешным решением».

 

Кроме того, даже в отношении недвижимости на сегодняшний день азербайджанские банки применяют избирательную практику, принимая в залог лишь часть столичной недвижимости, которая может иметь достаточный уровень ликвидности. В таких условиях говорить о том, что банки согласятся брать в залог мебель и оргтехнику, вряд ли приходится.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Литовский лит
Литовский лит: графики

Кузьма Деревянко: украинец, закончивший Вторую мировую войну
ФК Зенит
ФК Зенит
Анталия
Анталия
NASDAQ OMX Vilnius
Биржи Прибалтики
Павел Горюк
Павел Горюк