Горячие Новости

Облако тегов

Как власти Азербайджана намерены обуздать рост цен на сельхозпродукцию?

Как власти Азербайджана намерены обуздать рост цен на сельхозпродукцию?

Новости Азербайджана, Баку. В настоящее время на азербайджанских рынках наблюдается непрерывный рост цен на фрукты и овощи. В частности, несмотря на начавшийся период созревания помидоров, их стоимость за один килограмм составляет около 1,5 маната (почти 1,9 доллара), что для Азербайджана является крайне высокой ценой.

 

По данным информационного агентства «ANS», в данный момент цены на плодоовощную продукцию в Азербайджане обогнали стоимость овощей и фруктов в Турции. По мнению ряда экспертов, корень ситуации кроется в желании оптовых и розничных торговцев получить больше прибыли при том, что обороты продаж падают, а наценки продолжают расти. Как отметил рыночный эксперт Вахид Магеррамов, еще одной причиной могла стать низкая урожайность прошлого года, однако, как утверждают в Министерстве сельского хозяйства, об этой речь идти не может, ибо Азербайджан производит сельскохозяйственную продукцию, за исключением зерновых, в объеме, который в полтора раза превосходит внутренние потребности.

С целью упорядочения рыночной торговли и снижения розничных цен на сельхозпродукции, в данный момент парламент Азербайджана рассматривает проект Закона «О кооперации». Основным новшеством данного законопроекта является создание центров по заготовке продукции, а также возможность прямого выхода крупных фермерских хозяйств на возможность реализации собственной продукции, что позволит снизить себестоимость продукции и цены на нее.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Земля
Земля
Гонконгская фондовая биржа (SEHK)
Гонконгская фондовая биржа (SEHK)
узбеки
Узбеки - основной народ Узбекистана
Шале
Шале
Ислам Каримов
Президент Узбекистана Ислам Каримов
Меладзе Константин Шотаевич
Меладзе Константин Шотаевич