Горячие Новости

Облако тегов

Где самая невыгодная ставка по ипотеке в мире?

Где самая невыгодная ставка по ипотеке в мире?

Новости Азербайджана, Баку. Как утверждают азербайджанские эксперты, ставка по ипотеке в стране должна составлять в среднем 5 процентов.  Сегодня в Азербайджане одна из самых невыгодных ипотечных ставок в мире, и это доказывают итоги международного исследования.

 

Приемлемой процентной ставкой для ипотечного кредитования в стране является 4-6 процентов, заявил гендиректор MBA consulting Н.Ибрагимов.  С его слов, в Азербайджане инфляционный показатель достаточно велик. В этой связи ставки по ипотеке остаются в указанных выше пределах. С одной стороны это отражает уровень платежеспособности нации, с другой – погашает инфляционный рост. В соседних странах, таких как Турция и Иран, а также в государствах Европы процентные ставки, к примеру, не превышают уровня в 4 процента.

А самая выгодная ипотека в мире, как утверждают эксперты Penny Lane Realty, в Дании – там средняя ипотечная процентная ставка составляет всего 1,36 процента. Таким образом, граждане этой страны выплачивают около 11 процентов от общей суммы кредитного займа, наряду с тем как среднестатистический житель затрачивает на ипотеку всего 13 процентов от своего ежемесячного дохода.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Volkswagen Touran
Volkswagen Touran - успешный минивэн
История страхования
История страхования
Должанский (Кравцов) Николай
Должанский (Кравцов) Николай
Сингапурский доллар (SGD)
Сингапурский доллар (SGD)
Андижан
Андижан
Даша Пынзарь
Пынзарь Дарья