Горячие Новости

Облако тегов

Как в Азербайджане относятся к «Набукко»?

Как в Азербайджане относятся к «Набукко»?

Новости Азербайджана, Баку. Президент Азербайджана Ильхам Алиев дал развернутое интервью российскому государственному телеканалу «Россия-24», в котором осветил вопросы, касающиеся, среди прочего, деятельности страны на рынке углеводородного сырья.

 

В частности, по его словам, сегодняшний объем добычи нефти в Азербайджане – около 1 миллиона баррелей в сутки –  полностью удовлетворяет потребностям страны, в том числе в отношении притока финансов в экономику Азербайджана. Посему, объективно, государство не имеет нужды интенсифицировать добычу нефти, однако, такой вариант не исключен в случае, если партнеры Азербайджана выскажут дополнительную заинтересованность в покупке сырья.

Кроме того, И. Алиев заявил, что он позитивно расценивает идею строительства магистрального газопровода «Набукко», равно, как и других магистралей, который могут составить, так называемый, «Южный коридор». Впрочем, в данном вопросе, по словам Президента Азербайджана, пока больше вопросов, нежели ответов, в том числе, в отношении проектирования и финансирования проведения работ. По его убеждению, все вопросы должны решаться путем переговоров и на взаимовыгодной основе.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Василий Стус: украинца не способна сломить даже смерть
iGoogle
iGoogle
Роза Отунбаева
Президент Кыргызстана - Роза Отунбаева
Международный валютный фонд
Международный валютный фонд
торговая марка
Бренд, торговая марка (ТМ)
Тель-Авив
Тель-Авив