Горячие Новости

Облако тегов

Строительство нового стадиона в Баку откладывается?

Строительство нового стадиона в Баку откладывается?

Новости Азербайджана, Баку. Как уже сообщал «Биржевой лидер», азербайджанские власти в свое время «загорелись» идеей строительства нового стадиона в Баку вместимостью около 60 тысяч зрителей, предназначенных для проведения соревнований международного и национального масштаба.

 

С этой целью планируется объявление тендера, однако, как сообщил глава Государственной нефтегазовой компании Азербайджана, а по совместительству – руководитель Федерации футбола страны Ровнаг Абдуллаев, пока рано говорить о какой-либо конкретике, ибо не известен самый главный вопрос: сколько будет стоить такой стадион.

В некоторых средствах массовой информации недавно появилась сумма примерной стоимости строительства – 1 миллиард долларов. Впрочем, по словам Р. Абдуллаева, для Азербайджана и для ГНКАР, в частности, «неподъемной» будет сумма даже в 350 миллионов долларов, в которую, по его словам, обошлось строительство Олимпийского стадиона в Пекине. Он даже назвал эту цифру «рекордной в истории», однако тут с главой Федерации футбола можно поспорить, ибо реконструкция НСК «Олимпийский» в Киеве, по данным правительства Украины, составляет около полумиллиарда долларов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Курс швейцарского франка
Курс швейцарского франка к украинской гривне
16 октября
16 октября
города Казахстана
Города Казахстана
Mazda 6 - отличница японского автопрома
Mazda 6 - отличница японского автопрома
Audi A7
Audi A7
2 января
2 января