Горячие Новости

Облако тегов

Когда азербайджанское экономическое законодательство приведут в соответствие с европейским?

Али Гусейнов

Новости Азербайджана, Баку. Как заявил руководитель Комитета по правовой политике и государственному строительству азербайджанского парламента Али Гусейнов, экономическое законодательство страны будет приведено в полное соответствие с европейскими нормами к 2013 году. «Первой ласточкой» в этом процессе станет новый Таможенный кодекс, который, по словам А. Гусейнова, будет первым в Азербайджане документом, в полной мере соответствующий требованиям Евросоюза.

Проект нового кодекса проходит обсуждение в комитетах Меджлиса, и будет передан на рассмотрение на сессию. Данный документ полностью соответствует современным требованиям и содержит большое количество нововведений по сравнению с ныне действующим Таможенным кодексом. В частности, проектом предусмотрена возможность обращения граждан и субъектов предпринимательства в Таможенный комитет или суд в случае наличия разногласий с представителями органов таможни.

Кроме того, на обсуждении в комитетах парламента находятся проекты законов, предусматривающие внесение изменений в ныне действующие законодательные акты, регулирующие вопросы взимания государственных пошлин, предоставления аудиторских услуг и целого ряда других.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Армения
Армения
11 августа
11 августа
Севилья
Севилья
17 октября
17 октября

Владимир Зиновьевич Парасюк
RD Global
RD Global