Горячие Новости

Облако тегов

Когда азербайджанское экономическое законодательство приведут в соответствие с европейским?

Али Гусейнов

Новости Азербайджана, Баку. Как заявил руководитель Комитета по правовой политике и государственному строительству азербайджанского парламента Али Гусейнов, экономическое законодательство страны будет приведено в полное соответствие с европейскими нормами к 2013 году. «Первой ласточкой» в этом процессе станет новый Таможенный кодекс, который, по словам А. Гусейнова, будет первым в Азербайджане документом, в полной мере соответствующий требованиям Евросоюза.

Проект нового кодекса проходит обсуждение в комитетах Меджлиса, и будет передан на рассмотрение на сессию. Данный документ полностью соответствует современным требованиям и содержит большое количество нововведений по сравнению с ныне действующим Таможенным кодексом. В частности, проектом предусмотрена возможность обращения граждан и субъектов предпринимательства в Таможенный комитет или суд в случае наличия разногласий с представителями органов таможни.

Кроме того, на обсуждении в комитетах парламента находятся проекты законов, предусматривающие внесение изменений в ныне действующие законодательные акты, регулирующие вопросы взимания государственных пошлин, предоставления аудиторских услуг и целого ряда других.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Австралия (Австралийский союз)
Австралия (Австралийский союз)
15 июня
15 июня
Израиль
Экономика Израиля
Ташкентская область
Ташкентская область
Алена Михайловна Ланская
Алена Михайловна Ланская
12 мая
12 мая