Горячие Новости

Облако тегов

Сколько представителей местных властей Азербайджана были привлечены к ответственности?

Сколько представителей местных властей Азербайджана были привлечены к ответственности?

Новости Азербайджана, Баку. Вчера в азербайджанской столице состоялось заседание парламентского комитета по региональным вопросам, посвященное контролю за деятельностью муниципалитетов. Как отметил в своем докладе руководитель центра по работе с муниципалитетами Министерства юстиции Азербайджана Мехти Салимзаде, в минувшем году была проведена существенная работа по реформированию структуры органов местной власти, в результате чего произошло укрупнение большинства муниципалитетов.

В частности, по его словам, из 1567 муниципалитетов 1552 были объединены, в результате чего было образовано 569 новых местных органов власти. При этом, в установленном порядке проводилась приемка-сдача имущества муниципалитетов, а также инвентаризация распорядительных и директивных документов.

В частности, была проведена проверка свыше 26 тысяч документов, изданных местными органами власти, по итогам которой были выявлены многочисленные нарушения, касающиеся, в основном, имущественных и земельных вопросов. В результате этого, 409 руководителей муниципалитетов были привлечены к административной ответственности в судебном порядке. По итогам осуществленной проверки были разработаны методические рекомендации по недопущению в дальнейшем подобных прецедентов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Hyundai Motor
Hyundai Motor
TraderGlobal
TraderGlobal

Филатов Борис Альбертович
23 мая
23 мая
Жигунов Сергей Викторович
Жигунов Сергей Викторович
23 июля
23 июля