Горячие Новости

Облако тегов

Какие налоговые льготы предлагает ввести объединение предпринимателей Азербайджана?

Новости Азербайджана, Баку. Сегодня в пресс-центре правящей партии «"Yeni Azerbaycan» состоялась пресс-конференция руководителя Национальной конфедерации предпринимателей Азербайджана Мамеда Мусаева, посвященная итогам работы объединения в минувшем году, а также текущим вопросам и перспективам развития предпринимательской среды в стране на этот год.

 

Одним из наиболее примечательных моментов выступления М. Мусаева стала информация предлагаемых конфедерацией правительству налоговых льготах, которые целесообразно было бы ввести в законодательную базу.

 

В частности, это касается развития сферы туризма, где предлагается освободить предпринимателей от уплаты пошлин при ввозе в страну новой техники и оборудования. М. Мусаев сослался на позитивный опыт подобного нововведения в сельскохозяйственной отрасли, при этом, туристическая инфраструктура во многом зависит от поставок из-за рубежа основных видов оборудования и материалов. Это было бы вдвойне оправданно, заметил глава конфедерации, если учесть, что текущий год объявлен в Азербайджане Годом туризма.

Кроме того, в ходе выступления М. Мусаев предложил также поднять верхний уровень доходов, после которого налоги с дохода физических лиц облагаются по ставке в 30 % с двух до трех тысяч манатов (около 3,7 тысячи долларов), а также снизить НДС для частных предпринимателей, работающих в регионах страны.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Plants vs. Zombies (Растения против Зомби)
Plants vs. Zombies (Растения против Зомби)
Google AdWords
Google AdWords
Одноклассники - вход на сайт
Одноклассники - вход на сайт
города Узбекистана
Города Узбекистана

Президент Ирана - Махмуд Ахмадинеджад

Орден Богдана Хмельницкого III степени