Горячие Новости

Облако тегов

SOCAR приостановила работу в Египте

«SOCAR Trading»

Новости Азербайджана, Баку. По сообщению источника в «SOCAR Trading», компания приостановила все операции по переработке нефти и продаже нефтепродуктов в Египте по причине политического кризиса в стране и вызванных этим беспорядков. «SOCAR Trading», являющаяся дочерней структурой Государственной нефтегазовой компании Азербайджана, с мая прошлого года сотрудничала с нефтеперерабатывающим заводом города Александрия, на который ежемесячно поставлялось около полутора миллионов баррелей нефти, добытой в регионе и закупленной «SOCAR Trading» для последующей поставки на НПЗ.

Несмотря на то, что завод в Александрии не остановил свою работу, в компании намерены взять паузу, ибо схема работы в регионе подразумевает задействование кредитных ресурсов европейских банков, которые, учитывая ситуацию в стране, которая может быть признана «форс-мажорной», могут приостановить выполнение договорных обязательств.

В связи с этим, «SOCAR Trading» вместе с партнерами намерены провести ряд встреч в Египте с целью изучения ситуации и планирования деятельности в дальнейшем. В зависимости от того, как будет развиваться ситуация в Египте, будет принято решение о возобновлении работы с учетом изменившихся финансовых рисков.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Юлия Тимошенко
Тимошенко Юлия Владимировна
Google
Google
6 апреля
6 апреля
Пак Чэ Сан (PSY)
Пак Чэ Сан (PSY)

Олег Кузьминых: плен - это тоже место для подвига
Электронная торговля
Электронная торговля