Горячие Новости

Облако тегов

О чем шла речь на коллегии по борьбе с коррупцией?

Фикрет Мамедов

Новости Азербайджана, Баку. Как сообщает пресс-служба Министерства юстиции Азербайджана, вчера в Баку прошло заседание расширенной коллегии при ведомстве, посвященное вопросам борьбы с коррупцией.

Как отметил руководитель Минюста Азербайджана Фикрет Мамедов, в последние годы вопросу борьбы с коррупцией в Азербайджане уделяется серьезное внимание, чему способствовала разработка Национальной стратегии по повышению прозрачности и борьбе с коррупцией. Впрочем, как было отмечено в ходе мероприятия, в Азербайджане остаются проблемные моменты, связанные со злоупотреблением служебным положением, как в структуре Минюста, так и в других государственных органах.

В частности, согласно обнародованной информации, в минувшем году ведомством были переданы в органы прокуратуры материалы в отношении 4 должностных лиц, кроме того, 26 сотрудников были уволены из органов юстиции, а в отношении 220 сотрудников были инициированы дела о привлечении к административной ответственности.

Также, в ходе коллегии обсуждалась необходимость принятия мер по повышению эффективности работы в направлении борьбы с коррупцией по фактам поступления информации граждан, в частности, в отношении работы «горячей линии» Минюста и интернет-сайта ведомства, а также изучение международного опыта по проведению антикоррупционных мероприятий.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Дом-2
Дом-2 2008
А́смус Кристина Игоревна
А́смус Кристина Игоревна
Наиболее известные бриллианты
Наиболее известные бриллианты
Кримова, Гульнара Исламовна
Каримова Гульнара Исламовна
HY Capital Markets
HY Capital Markets
Пётр Порошенко
Порошенко Пётр Алексеевич