Горячие Новости

Облако тегов

«Сколько стоит» в Азербайджане поговорить за рулем по мобильному?

Новости Азербайджана, Баку. Как сообщил руководитель службы по связям с общественностью Управления дорожной полиции Баку Вагиф Асадов, повышение штрафов за ведение разговоров по мобильному телефону во время управления транспортным средством, повлекло снижение количество дорожно-транспортных происшествий на дорогах Азербайджана.


После внесения изменений в законодательство об административных правонарушениях и Закон «О дорожном движении», которое произошло в июле минувшего года, штраф за подобные действия водителей был увеличен до 50 манатов (около 63 долларов). По словам В. Асадова, ранее штраф составлял 20 манатов, при этом, после его увеличения, во втором полугодии было зарегистрировано 124 случая правонарушений, которые связаны с разговорами по мобильному в ходе управления транспортом. При этом, в первом квартале, как заявил представитель дорожной полиции, таких случаев было гораздо больше.

Стоит отметить, что это не единственное новшество
, которое касается безопасности движения на азербайджанских дорогах. Как сообщал ранее «Биржевой лидер», Управление дорожной полиции намерено инициировать дополнения к Правилам дорожного движения и законодательству об административных правонарушениях, согласно которых будет запрещено курение за рулем.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

20 апреля
20 апреля
Вакарчук Святослав Иванович
Вакарчук Святослав Иванович
Admiral Markets (Адмирал Маркетс)
Admiral Markets (Адмирал Маркетс)
Коста-Брава
Коста-Брава
Компания ВАЗ
Компания ВАЗ
Влад Кадони
Влад Кадони