Горячие Новости

Облако тегов

Помогут ли долгосрочные контракты Евросоюзу получить азербайджанский газ?

азербайджанский газ

Новости Азербайджана, Баку. Евросоюзу для получения азербайджанского газа просто необходимо обеспечить страну-экспортера LTC (долгосрочные контракты) на закупку топлива – так утверждает Андрей Тибольд, главный редактор Eurasia Energy Observer.

С его слов, для Азербайджана решение о том, кому и когда продавать свой газ, в первую очередь, является коммерчески важным. Именно поэтому сегодня все сводится к тому, сможет ли европейский рынок предложить стране наиболее выгодную цену, а также всецело обеспечить ее контрактами, которые в последствии будут выступать гарантами долгосрочных закупок.

В последние годы, напомнил редактор интернет-журнала, крупнейшие в Евросоюзе покупатели газа по ряду политических и коммерческих причин несколько неохотно идут на заключение контрактов LTC. И все же, долгосрочные контракты нужны для успешной реализации таких проектов, как, например, Nabucco, поскольку последние будут гарантировать процесс коммерческой жизнеспособности трубопровода в свете долгосрочной перспективы.

В случае отсутствия подобных контрактов, Евросоюз, кроме проведения работ по обеспечению проекта матстимулами, сможет лишь предпринять попытки использования политических средств с целью убеждения Азербайджана в вопросе поставки газа в рамках, установленных «Южным коридором».
 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Михаил Грушевский - великий историк и Глава Центральной Рады УНР
Кличко Виталий Владимирович
Кличко Виталий Владимирович
NASDAQ OMX Vilnius
Биржи Прибалтики
19 мая
19 мая
Обработка алмазов
Обработка алмазов
Круто́й И́горь Я́ковлевич
Круто́й И́горь Я́ковлевич