Горячие Новости

Облако тегов

Как в Азербайджане планируют улучшить состояние СМИ?

Афлатун Амашев

Новости Азербайджана. По словам руководителя Совета прессы Азербайджана Афлатуна Амашева, отечественные средства массовой информации переживают крайне трудный период, связанный с общими кризисными явлениям, падением тиража и снижением количества рекламодателей.

В связи с этим, для улучшения финансового положения азербайджанских СМИ, Совет прессы призвал принять меры к расширению рынка рекламы. По словам А. Амашева, советом подготовлен ряд предложений к правительству страны относительно мер по расширению рынка рекламы в средствах массовой информации. При этом, по его словам, Совет принял во внимание передовой опыт ряда зарубежных стран, в частности Турции, где широкое применение имеет практика размещения информации органами государственной власти в печатных СМИ.

Внедрение такой практики в Азербайджане, по мнению авторов инициативы, способно улучшить материальное состояние СМИ. Стоит отметить, что многие азербайджанские СМИ получают государственную поддержку из бюджета страны, а фонд государственной поддержки средств массовой информации регулярно выделяет гранты. На сегодняшний день в Азербайджане выходит в печать около 30 ежедневных и свыше 100 еженедельных газет.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Иван Франко - классик украинской литературы №2
Абхазы
Народ Абхазии - абхазы
Femen (Фемен)
Femen (Фемен)
Банки Японии
Банки Японии
Балога Виктор Иванович
Балога Виктор Иванович
Макспарк (Гайдпарк)
Макспарк (Гайдпарк)