Горячие Новости

Облако тегов

На каких условиях Китай готов покупать газ у Азербайджана?

цены на газ

Новости Азербайджана. По словам атташе по экономическим вопросам посольства Китая в Азербайджане Ли Талуна, Китай заинтересован в сотрудничестве с Азербайджаном в вопросе покупки природного газаКак он отметил, представители Государственной нефтегазовой компании Азербайджана периодически проводят переговоры с китайскими властями, однако, пока говорить о наличии конкретных договоренностей было бы преждевременно.

 

Ли Талун подтвердил слова главы Госнефтекомпании Ровнага Абдуллаева, который высказал не так давно мнение о том, что Китай заинтересован в покупке азербайджанского газа, однако, по словам китайского дипломата, возникают определенные технические вопросы, от решения которых зависит дальнейшее взаимодействие в энергетической отрасли между сторонами.

В частности, для реализации проекта по доставке газа из Азербайджана в Китай необходимо создать соответствующую транспортную инфраструктуру. По мнению сотрудника китайского посольство, существенным позитивом в этом направлении могло бы стать соглашение между Азербайджаном и Туркменистаном о прокладке Транскаспийского магистрального газопровода. Однако, по словам Ли Талуна, пока в этом вопросе нет серьезного продвижения вперед.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Даугавпилс
Даугавпилс
29 марта
29 марта
Xbox 720
Xbox 720
Тетерук Андрей Анатольевич
Тетерук Андрей Анатольевич
Пореченков Михаил Евгеньевич
Пореченков Михаил Евгеньевич
Opel Combo
Opel Combo – автомашина для семьи