Горячие Новости

Облако тегов

Сколько нефти и газа было добыто в Азербайджане в 2010 году?

добыча нефти и газа

Новости Азербайджана. По сообщению Государственного комитета Азербайджана по статистике, в минувшем году на месторождениях страны было добыто свыше 51 миллиона тонн сырой нефти (или 380 миллионов баррелей), что является рекордным показателем для нефтедобывающей отрасли Азербайджана.  Это почти на 1 миллион тонн больше, нежели в 2009 году.

 

При этом, основную долю в объем добычи внесли месторождения комплекса "Азери-Чыраг-Гюнешли", основным концессионером которых является компания «BritishPetrolleum». На них в общей сложности было добыто около 41 миллиона тонн нефти.

7,3 миллиона тонн добытого сырья приходится на долю объединения «Азнефть», являющегося дочерней структурой Государственной нефтегазовой компании Азербайджана. 1,8 миллиона тонн было добыто на месторождении «Шах-Дениз», а еще 1,2 миллиона тонн на месторождениях, расположенных на суше, которые находятся в управлении ряда совместных компаний. По прогнозам, в текущем году объем нефти, добытой в Азербайджане, должен увеличиться до 51,6 миллиона тонн, при этом 95 % этого объема планируется извлечь из морских месторождений.

По сообщению Госнефтекомпании Азербайджана, на месторождениях, которые ей принадлежат, в прошедшем году было добыто 7,2 миллиарда кубометров природного газа. Кроме того, по состоянию на конец прошлого года в подземных хранилищах газа было накоплено 3,1 миллиарда кубометров.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

весы
Весы
Страховая система Японии
Страховая система Японии
Турчинов Александр Валентинович
Турчинов Александр Валентинович
L&B Immobiliya
L&B Immobiliya
Азаров Николай Янович
Азаров Николай Янович

ForexTime (FXTM)