Горячие Новости

Облако тегов

Аннулированы лицензии двух азербайджанских коммерческих банков

Центральный банк Азербайджана

Новости Азербайджана. Как сообщила вчера пресс-служба Центрального банка Азербайджана, главный финансовый регулятор страны принял решение об аннулировании лицензий на ведение деятельности двух коммерческих банков страны - ОАО «Kovsarbank» и ОАО «Debutbank». Стоит отметить, что оба банка – далеко не новички на рынке банковских услуг Азербайджана. Так, «Kovsarbank» вел свою деятельность с момента получения лицензии в декабре 1992 года, а «Debutbank» - с декабря 1994 года.

Как говорится в сообщении, оба упомянутых учреждения были лишены лицензий по причине несоблюдения нормативов по уровню финансовых показателей, в частности ликвидности, а также невыполнении указаний Центробанка Азербайджана. Кроме того, банки периодически отклонялись от соблюдения действующей нормативной базы в вопросах предоставления повседневных услуг клиентам и проведении операций. В результате отзыва лицензий банки приостановили свои операции на рынке, а в обоих учреждениях были назначены государственные временные администраторы.

После лишения лицензий ОАО «Kovsarbank» и ОАО «Debutbank» на рынке банковских услуг Азербайджана осталось 45 учреждений.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

София
София
Франция
Франция
торговая марка
Бренд, торговая марка (ТМ)
Роза Отунбаева
Президент Кыргызстана - Роза Отунбаева

Николай Руденко - украинский Джордано Бруно 70-80-х гг.
4 августа
4 августа