Горячие Новости

Облако тегов

О чем говорили Алиев и Ахмадинеджад?

Алиев и Ахмадинеджад

Новости Азербайджана. Сегодня начался официальный визит Президента Ирана Махмуда Ахмадинеджада в Азербайджан. Сразу после официальной встречи в аэропорту, И. Алиев и Президент Ирана Махмуд Ахмадинеджад провели закрытую встречу без присутствия прессы, о чем ранее сообщал наш сайт. По сообщению государственного информагентства Азербайджана, Президенты обговорили вопросы двусторонних отношений и международную политическую ситуацию, и еще раз заверили друг друга в заинтересованности в углублении сотрудничества между странами.

Кроме того, был подписан Меморандум о сотрудничестве в отрасли энергетики и транспорта. И. Алиев был ознакомлен с последними разработками иранской промышленности, в частности с водоочистной установкой, а также с прибором по определению слуха у детей. Как отметил М. Ахмадинеджад, лично представлявший гостю данные изделия, эти передовые разработки нашли применение не только в Иране, но и в ряде других арабских стран.

Также, в ходе обсуждения вопросов энергетики, иранский лидер поддержал позицию Азербайджана по формировании газотранспортного коридора «Север-Юг» как стратегически важного для региона, для чего Госнефтекомпания Азербайджана намерена в будущем году выкупить участок грузинской ГТС.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Эдинбург
Эдинбург
Цхинвал на карте
Столица Южной Осетии город Цхинвал
Канадский доллар
Курс канадского доллара к гривне
10 апреля
10 апреля
Гастарбайтер
Гастарбайтер
Лебедев Игорь Владимирович
Лебедев Игорь Владимирович