Горячие Новости

Облако тегов

Президент Армении теперь обещает ускорить реформы

Президент Армении теперь обещает ускорить реформы

В центре Армении, в Ереване, на протяжении двух недель здание полка ППС было захвачено группой «Сасунские храбрецы». Но наряду с этим на улицы Еревана выходили тысячи людей с призывом не наказывать инициаторов радикальных мер. Но 31 июля мятежники решили сложить оружие и сдаться.

После того, как напряженная ситуация в стране урегулировалась, президент Армении Серж Саргсян выступил с официальным заявлением. Президент обсудил ситуацию в Ереване с представителями общественной и политической деятельности, законодательной и исполнительной власти. На встрече также присутствовали сотрудники СМИ и представители Армянской католической церкви во главе с католикосом всех армян Гарегином Вторым.

Глава республики теперь выразил готовность ускорить реформы как во внутриполитической системе страны, так и в радикальной общественной структуре.

Серж Саргсян уверил народ, что сформирует правительство национального доверия в Армении, передают эксперты раздела «Новости Армении» онлайн-журнала «Биржевой лидер». Президент подчеркивает важность проведения политических реформ после событий в Ереване, ставших причиной гибели двух полицейских.

Президент заявил, что после захвата здания полка ППС стало ясно одно – нужно проводить радикальные изменения в общественной и внутриполитической сфере страны. Саргсян уверен, что нельзя решить вопросы с помощью оружия. И он опасается, что следующая аналогичная попытка разрешить ситуацию радикальными мерами может иметь разрушительные последствия для страны.

Президент признался, что правоохранительные органы предварительно подготовили план решительных действий в отношении мятежников. Но их решение сдаться помогло не реализовать этот план. Ситуацию удалось разрешить самым приемлемым путем благодаря оперативной работе Службы национальной безопасности, сотрудников полиции, Службы государственной охраны и внутренних войск. Президент поблагодарил их за грамотно осуществленную работу.

Серж Саргсян заявил, что захват здания в Ереване – это неприемлемый шаг, поэтому он потребовал от правоохранителей вести всестороннее следствие подробностей случившегося. Он уверил, что каждый должен ответить перед законом за совершенные поступки. Перед законом также ответят те, кто предпринимал попытки личной мести, заявил Саргсян.

Какие реформы ожидают страну?

Президент рассказал присутствующим, каким образом будет проводиться реформа власти. Саргсян подметил, что основная задача на данном этапе – это формирование власти национального согласия. Именно здесь любое решение будет приниматься с учетом широкого поля согласия. Глава республики уверил, что именно для этой цели проводились и конституционные реформы. В новом правительстве не будет распределение должностей по новой схеме, просто возрастет политическая ответственность каждого чиновника, заявил глава президент Армении. Напомним, что одним из требований захватчиков было образование нового правительства национального доверия. А еще одно требования мятежников – это освобождение оппозиционера Жирайра Сефиляна.

Серж Саргсян уверил, что на данном этапе армянские власти предпринимают необходимые меры для ускорения процесса реформ.

Еще в прошлом году президент заявлял о необходимости проведения реформ в стране, так как политическая система полностью персонализирована и централизована. Но за это время реальных результатов от власти армянский народ так и не увидел.

В ходе своего выступления Серж Саргсян принес свои извинения тем журналистам, которые были избиты во время протестной акции в ночь на 29 июня. Президент заявил, что за три дня этот инцидент стал существенным упущением со стороны власти.

Кроме этого, глава республики обратился к народу с призывом забыть страшные события последних дней. Он уверил, что подобная ситуация в Армении больше не повторится.

Политик также заметил, что власти Армении не позволят никому взять в заложники страну. Он подметил, что Ереван не может повторить судьбу ни Бейрута, ни Алеппо. Он уверил, что никто не сможет принести дух Холодной войны из Ближнего Востока в Армению.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Манчестер
Манчестер
Пак Чэ Сан (PSY)
Пак Чэ Сан (PSY)

HiWayFX
FBS Markets Inc.
FBS
курс фунта
Фунт доллар
1 июня
1 июня