Горячие Новости

Облако тегов

Почему арестовали армянского журналиста?

Новости Армении, Ереван. Как передали сегодня некоторые армянские информационные агентства, 3 февраля утром был взят под стражу журналист столичной газеты «Айкакан Жаманак» Айк Геворгян. По словам руководителя издания Никола Пашиняна, которые приводит информационное агентство «Новости-Армения», формальным поводом для ареста стало обвинение журналиста в нанесении телесных повреждений жителю Еревана в следствие инцидента, случившегося в середине января.

 
Тогда журналист намеревался отъехать с места парковки на личном автомобиле, однако, дорогу ему преградил неизвестный, который не реагировал на просьбы уйти, а после того, как журналист начал давать «задний ход», упомянутый гражданин начал заявлять, что тот переехал ему ногу. После этого, полицией было заведено уголовное дело, однако в деле в качестве пострадавшего фигурировал человек, получивший повреждения в ДТП при совершенно иных обстоятельствах.
 
По словам редактора, преследование А. Геворгяна, имеет связь с его профессиональной деятельности, и было организовано по личному указанию начальника армянской полиции Вовы Гаспаряна. Одним из поводов для этого могли быть последствия публикации А. Геворкяна в отношении намечавшейся аферы с бюджетными средствами в размере 22,5 миллионов долларов, после чего правительственным решением тендер был отменен. Как предполагает Н. Пашинян, сорванная сделка входила в сферу интересов неких высоких должностных лиц, что и могло быть поводом для мести.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Душанбе – столица и душа Таджикистана
Душанбе: столица Таджикистана
10 августа
10 августа
Варна
Варна
6 июня
6 июня
Google
Google
весы
Весы