Горячие Новости

Облако тегов

Почему Армения не продлила налоговые льготы стратегическому инвестору?

Почему Армения не продлила налоговые льготы стратегическому инвестору?

Новости Армении, Ереван. Правительство Армении приняло решение не продлять действие льготы по налогу на добавленную стоимость, которая была в свое время предоставлена Международной энергетической корпорации на время реализации ее инвестиционной программы.  Данная льгота была предоставлена в апреле 2009 года путем внесения изменений в Закон «О налоге на добавленную стоимость».

 

Она предназначалась для компаний, которые импортируют в страну передовые технологии и оборудование на сумму не менее 300 миллионов драмов (более 780 тысяч долларов) или инвестиционный пакет которых превышает указанную сумму. При этом, одним из условий также являлось создание при реализации инвестпроектов новых рабочих мест.

ЗАО «Международная энергетическая корпорация», которое была основано в 2003 году, занималось реализацией проектов по переоснащению ведущих гидроэлектростанций страны, для чего корпорация импортирует большое количество оборудования российского производства. Однако, в правительстве пришли к выводу, что ход реализации проектов не отвечает всем критериям законодательства, в частности, в результате инноваций не создаются новые рабочие места, напротив, происходит их сокращение, в связи с чем, и было принято такое решение.

«Инвестпрограмма будет реализовываться дальше, однако государство не будет впредь предоставлять корпорации подобные льготы», - отметил глава Минэкономики Армении Тигран Давтян.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

София Ротару
София Ротару
Каменец-Подольск
Каменец-Подольск
21 апреля
21 апреля
Дэвид Роберт Джозеф Бекхэм
Дэвид Роберт Джозеф Бекхэм
3 июня
3 июня
23 июля
23 июля