Горячие Новости

Облако тегов

Армения отказывается от «летнего» времени

Армения отказывается от «летнего» времени

Новости Армении, Ереван. Армения отказывается от так называемого «летнего» времени, в связи с чем традиционный перевод стрелок часов в марте текущего года производиться не будет. Об этом, как сообщает информационное агентство «Арка», заявил руководитель министерства экономики Армении Тигран Давтян. В качестве аргумента такого правительственного решения, Т. Давтян отметил, что временным часовым поясом, соответствующим реальному географическому расположения государства, является пояс «GMT+3», который является для Армении «классическим».

В то же время, фактически разница времени Еревана с Гринвичем составляет +4 часа, с большинством остальных европейских государств – «+3», а с восточным побережьем Американского континента – «+9». Сложившаяся ситуация является последствиями разбиения республик бывшего Советского союза по различным часовым поясам, которое происходило в 30-х годах минувшего века, в связи с чем Армения попала «не в свой» часовой пояс. Кроме того, при переводе стрелок на «летнее» время, Армения попадала в часовой пояс «GMT+5».

Исходя из этого, и было принято упомянутое решение, что позволит в марте перейти в один часовой пояс со столицами государств, являющихся традиционными партнерами Армении – Москвой и Тбилиси. При этом, по словам Т. Давтяна, спустя пару лет планируется возврат Еревана к классическому часовому поясу «GMT+3».
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

1 мая
1 мая
24 апреля
24 апреля
6 января
6 января
Банки США
Банки США
Сервис Jelly
Сервис Jelly
12 октября
12 октября