Горячие Новости

Облако тегов

Почему в Армении оштрафованы компании реализующие кофе?

Новости Армении, Ереван. Благодаря работе Комиссии по защите конкурентоспособности жители Армении могут не беспокоиться по поводу качества кофе, которые они покупают. В рамках недавно проведенных контрольных исследований, члены комиссии обнаружили ряд недобросовестных компаний реализаторов кофе, которые выдавали за 100%-тный продукт смесь кофе с крахмалом, сообщает lragir.am.

Товар покупали в нескольких торговых центрах и отправляли в лабораторию для тестирования содержимого. Все упаковки говорили о том, что покупатели держат в своих руках 100%-тный кофе, без каких-либо добавок. В результате проведенной экспертизы, специалисты обнаружили, что в смеси кофе есть крахмальные ингредиенты, что может быть добавленной пшеницей, ячменем, или даже желудями.
В список нарушителей попали: «Феро» (Феро), «Валетта» (Премьер), «Бюракн» (Пирамид Элит), «Ванс групп» (Стар), «Асколио» (Марсель).

Если в каком-то из образцов кофе не были найдены добавки, то выяснялось, что продукт очень низкого качества или вообще не пригоден для употребления, из-за недостаточного количества кофеина в нем.

Нарушениями будет заниматься государственная служба безопасности продуктов питания и в правоохранительные органы, так как данный факт может расценивать как мошенничество. Кроме того, компании будут оштрафованы на сумму около 5 миллионов драмов за недобросовестную конкуренцию, как передает «Биржевой лидер».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

19 августа
19 августа
Яндекс.Навигатор
Яндекс.Навигатор
Врач
Врач
Александр Ярославский
Ярославский Александр Владиленович
Курс швейцарского франка
Курс швейцарского франка к украинской гривне
Айон (aion)
Айон (Aion)