Горячие Новости

Облако тегов

Эксперт: «Армении надо определиться – или ЕС, или ЕАС»

Эксперт: «Армении надо определиться – или ЕС, или ЕАС»

Новости Армении, Ереван. Армянским властям необходимо определиться со своим интеграционным вектором, ибо движение в различных направлениях является взаимоисключающим. Такое мнение высказал профессор Йенского университета (Германия) Георгий Хубуа в ходе своей пресс-конференции в Ереване, сообщает информационное агентство «Арка». По его словам, Армения должна определить, куда ей двигаться дальше – либо в сторону Европейского союза, либо в сторону Евразийского союза.

При этом, он высказал мнение о том, что планы по созданию Евразийского союза являются ни чем иным, как попыткой Москвы к воссозданию бывшего Советского Союза, что само по себе является «нездоровым объединением». В таком случае, официальный Ереван должен понимать, что движение в сторону Евразийского союза исключает дальнейший прогресс в диалоге с ЕС и перечеркивает надежды Армении по вхождению в будущем в Евросоюз.

Напомним, что как уже сообщал «Биржевой лидер», проект Евразийского союза подразумевает создание объединения независимых государств, в рамках которого планируется создание единого политического, военного, экономического, таможенного, культурного и гуманитарного пространства, что многими политическими экспертами рассматривается, как наднациональное образование с признаками единого государства.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Черногория
Черногория
Франция
Франция
Бирча Игорь Ярославович (Гарик Бирча)
Бирча Игорь Ярославович (Гарик Бирча)
Херсонская область
Херсонская область
Оксана Забужко
Забужко Оксана Стефановна
Курс новозеландского доллара
Курс новозеландского доллара: графики