Горячие Новости

Облако тегов

Какие здания, по мнению эксперта, необходимо строить в Армении?

Новости Армении, Ереван. Многоэтажные строения, возводимые в Армении, должны соответствовать повышенным требованиям в отношении сейсмической устойчивости с учетом особенностей региона.

Такое мнение в ходе научной конференции «Научно-исследовательские работы, осуществляемые в республике в сфере строительства сейсмических и сейсмоустойчивых сооружений» высказал специалист по вопросам строительства с региона повышенной сейсмической активности Эдуард Хачиян.

По словам специалиста, для 
Армении крайне важно расходовать средства не только на прогнозирование землетрясений в регионе, но также и на предотвращение их негативных последствий, основным из которых является разрушение зданий и сооружений, неготовых к тому, чтобы справиться с натиском стихии.

Как отметил Э. Хачиян, по уровню сейсмической опасности государство разделено на три пояса, в каждом из которых должны действовать свои строительные нормативы в отношении сейсмоустойчивости. Так, в первом поясе возможно строительство зданий с использованием несущих металлоконструкций высотой до 24 этажей, во втором – строительство зданий с использованием металла и бетона, высотой не более 18 этажей, а в третьем, самом опасном поясе, в который, среди прочего, входит город Гюмри, допустимо строительство лишь каменных зданий высотой не более 4 этажей.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Компания «Царица Тамара»
Компания «Царица Тамара»
Австралия (Австралийский союз)
Австралия (Австралийский союз)
23 марта
23 марта
Джизакская область
Джизакская область
Король Испании
Король Испании
Агентство недвижимости Gordon Rock
Агентство недвижимости Gordon Rock