Горячие Новости

Облако тегов

Какие здания, по мнению эксперта, необходимо строить в Армении?

Новости Армении, Ереван. Многоэтажные строения, возводимые в Армении, должны соответствовать повышенным требованиям в отношении сейсмической устойчивости с учетом особенностей региона.

Такое мнение в ходе научной конференции «Научно-исследовательские работы, осуществляемые в республике в сфере строительства сейсмических и сейсмоустойчивых сооружений» высказал специалист по вопросам строительства с региона повышенной сейсмической активности Эдуард Хачиян.

По словам специалиста, для 
Армении крайне важно расходовать средства не только на прогнозирование землетрясений в регионе, но также и на предотвращение их негативных последствий, основным из которых является разрушение зданий и сооружений, неготовых к тому, чтобы справиться с натиском стихии.

Как отметил Э. Хачиян, по уровню сейсмической опасности государство разделено на три пояса, в каждом из которых должны действовать свои строительные нормативы в отношении сейсмоустойчивости. Так, в первом поясе возможно строительство зданий с использованием несущих металлоконструкций высотой до 24 этажей, во втором – строительство зданий с использованием металла и бетона, высотой не более 18 этажей, а в третьем, самом опасном поясе, в который, среди прочего, входит город Гюмри, допустимо строительство лишь каменных зданий высотой не более 4 этажей.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Протестантизм
Протестантизм
Винницкая область
Винницкая область
Опель
О компании «Опель»
13 марта
13 марта
Александр Лукашенко
Президент Беларуси - Александр Лукашенко
Кривой Рог
Кривой Рог