Горячие Новости

Облако тегов

Какой должна быть зарплата госслужащих в Армении?

Какой должна быть зарплата госслужащих в Армении?

Новости Армении, Ереван. В настоящее время уровень заработной платы государственных служащих в Армении, независимо от их категорий и статуса, является крайне малой, и такой, которая не создает стимулов к эффективному труду. Такое мнение высказал глава Союза гражданской службы Армении Манвел Бадалян в ходе пресс-конференции, прошедшей накануне в Ереване, сообщает информационное агентство «Арка».

 

Низкая заработная плата в государственном секторе, по словам М. Бадаляна, является основной причиной незаинтересованности молодых кадров в работе, а также приводит к существенной утечке кадров, ибо уровень зарплат большинства госслужащих значительно ниже, чем у бизнесменов или сотрудников ряда других отраслей экономики.

В то же время, по словам руководителя СГС, правительство при разработке государственного бюджета Армении на будущий год, впервые сделало «хоть и не большое, но конкретный» шаг по решению проблемы поднятия уровня материального обеспечения госслужащих. В частности, предполагается за счет госбюджета выплачивать надбавки к зарплате госслужащих, которые будут составлять около 15 тысяч драмов (около 39 долларов) ежемесячно.

С этой целью в государственном бюджете предусмотрена реализация так называемого «социального пакета», общий объем которого составляет 18 миллиардов драмов (около 47 миллионов долларов).

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Google Вопросы и ответы
Google Вопросы и ответы
новозеландский доллар
Курс новозеландского доллара к рублю
курс евро
Рубль евро
Азаров Николай Янович
Азаров Николай Янович
8 марта
8 марта
Гройсман Владимир Борисович
Гройсман Владимир Борисович