Горячие Новости

Облако тегов

Что может способствовать развитию армяно-турецких экономических связей?

Что может способствовать развитию армяно-турецких экономических связей?

Новости Армении, Ереван. Как отметил в ходе армяно-турецкого бизнес-форума, проходящего в Ереване, один из руководителей Турецко-армянского союза развития бизнеса Ноян Сояк, развитие взаимовыгодных торгово-экономических отношений между государствами невозможно без подкрепления соответствующими решениями на политическом уровне.

Только в таком случае, по его мнению, отношения могут иметь перспективу развития и прогрессировать, в противном же случае, никаких перемен ждать не стоит, ибо действительность такова, что из общего объема двухстороннего товарооборота на долю армянского экспорта приходится лишь 1 %, а остальные 99 % - на долю турецких товаров, поставляемых в Армению. Такое положение связано с различной степенью развития производства в обоих странах, а также рыночной конъюнктурой.

По мнению Н. Сояка, армянские предприниматели должны принимать меры по увеличению собственного экспорта на турецкий рынок. Одностороннее открытие границ не способствует тому, что армянские предприниматели могут оперативно и беспрепятственно прибывать в Турцию. Посему, в центре внимания должно быть расширение диалога между предпринимателями и властью, которая, в свою очередь, должна аргументированно лоббировать интересы национальной экономики на внешних рынках, в том числе, и на турецком.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Сонник
Сонник

Орден Отечественной войны
иранский народ
Народ Ирана
Магнитная буря
Магнитная буря

Петр Дорошенко - гетман, вернувший независимость Украины от Москвы после Переяславской рады
Изнасилование
Изнасилование