Горячие Новости

Облако тегов

Что может способствовать развитию армяно-турецких экономических связей?

Что может способствовать развитию армяно-турецких экономических связей?

Новости Армении, Ереван. Как отметил в ходе армяно-турецкого бизнес-форума, проходящего в Ереване, один из руководителей Турецко-армянского союза развития бизнеса Ноян Сояк, развитие взаимовыгодных торгово-экономических отношений между государствами невозможно без подкрепления соответствующими решениями на политическом уровне.

Только в таком случае, по его мнению, отношения могут иметь перспективу развития и прогрессировать, в противном же случае, никаких перемен ждать не стоит, ибо действительность такова, что из общего объема двухстороннего товарооборота на долю армянского экспорта приходится лишь 1 %, а остальные 99 % - на долю турецких товаров, поставляемых в Армению. Такое положение связано с различной степенью развития производства в обоих странах, а также рыночной конъюнктурой.

По мнению Н. Сояка, армянские предприниматели должны принимать меры по увеличению собственного экспорта на турецкий рынок. Одностороннее открытие границ не способствует тому, что армянские предприниматели могут оперативно и беспрепятственно прибывать в Турцию. Посему, в центре внимания должно быть расширение диалога между предпринимателями и властью, которая, в свою очередь, должна аргументированно лоббировать интересы национальной экономики на внешних рынках, в том числе, и на турецком.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Соцсеть
Социальная сеть
Сирия
Сирийская Арабская республика
Магомедали Магомедов
Муху Гимбатович Алиев. Президент Дагестана

Гриценко Анатолий Степанович
26 июня
26 июня
22 февраля
22 февраля