Горячие Новости

Облако тегов

Почему «Moody’s» снизил кредитные рейтинги Армении?

Почему «Moody’s» снизил кредитные рейтинги Армении?

Новости Армении, Нью-Йорк-Ереван. Международное рейтинговое агентство «Moody’s» понизило прогноз долгосрочного рейтинга дефолта Армении (Ва2) со «стабильного» до «негативного» в национальной и иностранной валютах. Данное сообщение размещено на официальном сайте рейтингового агентства.

Как говорится в сообщении, причиной такого решения являются ожидания замедления экономического роста и падения потребительского спроса в еврозоне, а также в России, на которую приходится 58 % армянского экспорта. Еще одной из причин снижение прогнозов является общая зависимость армянской экономики от экспорта, а также значительное количество переводов из-за рубежа, в частности, из России, которые заметно влияют на внутренний рынок.

Также, в агентстве оценили макроэкономическую ситуацию в Армении, которая также далека от идеала. Так, по итогам текущего года дефицит государственного бюджета предполагается на уровне 11 % от ВВП, а уровень внешнего долга возрастет до 35 % от ВВП, по сравнению с докризисными 14 %, что для экономики с уровнем развития, подобным армянской, является тревожным сигналом. Как отмечают в агентстве, упомянутые, а также иные прогнозы в отношении Армении, могут быть пересмотрены в случае снижения уровня зависимости экономики от экспорта, хотя в кратко- и среднесрочной перспективе это представляется маловероятным.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Куршевель
Куршевель
Минск
Столица Беларуси - город Минск
17 августа
17 августа
Дэвид Роберт Джозеф Бекхэм
Дэвид Роберт Джозеф Бекхэм
Пользователь социальной сети
Пользователь социальной сети
Вадим Новинский
Новинский Вадим Владиславович