Горячие Новости

Облако тегов

В Армении упала экономическая активность

В Армении упала экономическая активность

Новости Армении, Ереван. Октябрь текущего года, по информации Национальной статистической службы Армении, ознаменовался спадом экономической активности. В целом, показатель экономической активности по стране составил 2,4 процентных пункта.

Основной причиной данной ситуации, как отмечают в статистическом ведомстве, является традиционный для этого времени года сезонный спад производства продукции в сельскохозяйственной отрасли. Так, в минувшем месяце спад продукции в сельском хозяйстве Армении составил целых 36 %. Это обусловлено, прежде всего, высокими показателями урожайности этого года, что отразилось на сравнительной базе показателей предыдущих месяцев.

Такое значительное падение дало ощутимое влияние на общий показатель. Кроме того, значительный негативный эффект также был получен от спада экспорта, который снизился в октябре на 21 %, что является самым высоким показателем после сельскохозяйственной отрасли, и напрямую связано с падением ее производства.

Стоит отметить, что октябрь стал вторым месяцем за последнее время, который показал негативную динамику уровня экономической активности в Армении. В частности, в сентябре данный показатель составлял 9 процентных пунктов, тогда, как в августе он был на уровне 9,6. Эксперты предполагают, что подобная динамика может сохраняться еще несколько месяцев в условиях зимы.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Технический анализ
Технический анализ
Варна
Варна
Компания «Царица Тамара»
Компания «Царица Тамара»
Валуев Николай Сергеевич
Валуев Николай Сергеевич
Народ: литовцы
Народ: литовцы
UFXMarkets
UFXMarkets